Вентиляционные системы
Установка, обслуживание, продажа
Система вентиляции — обязательное условие комфорта для помещений, в которых люди хотят дышать свежим воздухом. Установить систему вентиляции жизненно необходимо в общественных местах, бассейнах, аквапарках, промышленных зданиях, в загородных домах, квартирах и офисах.
Почему заказывают у нас?
Минимальные цены от производителя
Оптимальные технические решения
Бесплатный инженерный расчет
Сервисное обслуживание и эксплуатация
Выполняем комплексное проектирование
Опытная бригада монтажников
Готовые решения

Приточная установка Salda VEGA 350E

Приточная установка Salda VEGA 700E

Приточная установка Salda VEGA 1000 E

Приточная установка Salda VEKA INT 400-1,2 L1

Приточная установка Salda VEKA INT 700-2,4 L1

Приточная установка Salda VEKA INT 1000-5,0 L1
Индивидуальное решение
Ответы на частые вопросы
Для чего нужны вентиляционные системы?
Вентиляция необходима для здоровой среды в вашем доме или квартире. Система вентиляции обеспечивает подачу здорового воздуха и удаляет «грязный» воздух. Кроме того, вентиляция необходима для борьбы с влажностью в современных хорошо утепленных зданиях. Поэтому система вентиляции обязательна для новостроек.
Каждая квартира должна регулярно вентилироваться. Есть много причин для этого. Водяной пар выделяется в воздух во время приготовления пищи, мытья и принятия ванн или душа, вода выделяется из комнатных растений, влага выделяется живыми организмами при дыхании, а также при потоотделении. Кроме того, вода испаряется из строительных конструкций, деревянных панелей или мебели. При помощи вентиляции из квартиры мы также удаляем вредные вещества, которые выделяются в воздух вместе с влагой и приносят свежий воздух. Если мы допустим чрезмерную влагу в квартире, существует риск распространения нежелательной плесени.
Мы можем вентилировать сознательно, открыв окно или балконную дверь, или автоматически — без нашего прямого вмешательства. Для этого надо установить систему вентиляции.
Вентиляция является одним из элементов, которые создают благополучие жизни. Мы даже говорим о здоровой жизни. Качественный воздух в помещении с оптимальной температурой, влажностью и содержанием кислорода даже повышает производительность труда умственно работающих. Однако на нас также влияют скорость воздушного потока, соотношение его основных компонентов и содержание вредных веществ в воздухе.
Какие бывают виды вентиляционных систем?
-
Естественная вентиляция
-
Принудительная вентиляция
-
Приточно-вытяжная с восстановлением тепла (RECUPERATION)
- Свежий воздух поступает в здание в необходимом количестве во все вентилируемые помещения,
- Затраты на отопление здания ограничены,
- Кроме того, подается приточный воздух (фильтрация, рекуперация тепла или дополнительные нагреватели),
- Риск появления плесени и грибка также сведен к минимуму.
-
Гибридные вытяжные системы
Как выбрать оборудование для вентиляционной системы?
Эффективный воздухообмен в жилых и офисных помещениях, а также обеспечение соответствующего уровня влажности в них — это проблемы, с которыми должен столкнуться каждый владелец или администратор объекта. Успешное выполнение этих задач во многом зависит от эффективности системы вентиляции, поэтому об этом типе установки необходимо подумать уже на этапе проектирования здания. Раньше естественная вентиляция была стандартным решением, основанным на естественном движении воздуха и использовании утечек в окнах, дверях и стенах. В настоящее время наиболее рекомендуемым решением является принудительная вентиляция с рекуператором. Такое устройство не только чрезвычайно эффективно и легко обеспечивает приятный микроклимат, но также позволяет восстанавливать тепло от использованного воздуха.
На рынке имеется много устройств с искусственной вентиляцией с рекуперацией тепла, которые отличаются друг от друга мощностью, эффективностью и эксплуатационными расходами. Хитрость заключается в выборе такого решения, которое будет одновременно высокоэффективным, энергосберегающим, а также безаварийным, простым в использовании и бесшумным.
Рекуперационная установка хорошего класса способна обеспечить эффективный воздухообмен в помещении независимо от погодных условий. Перед покупкой конкретного устройства необходимо сначала обратить внимание на тип вентиляторов, а также на эффективность и производительность рекуператора (теплообменника). Также стоит проверить, включает ли производитель байпас, который обеспечивает эффективную ночную вентиляцию и продувает прохладный воздух в помещения даже в жаркие вечера.
Вентиляционные системы с рекуперацией тепла должны иметь минимальную эффективность 80%, но на рынке можно найти устройства с еще лучшими параметрами.
Другой проблемой, которая имеет большое значение в случае механической приточно-вытяжной вентиляции, является эффективный фильтр, защищающий от притока загрязняющих веществ и пыльцы, а также от замерзания.
В нашем климате осенью и зимой очень низкие температуры, поэтому существует риск того, что поперечный теплообменник может замерзнуть. Эта ситуация приводит к принудительному прерыванию работы системы вентиляции, поэтому такого нельзя допустить. Перед покупкой устройства стоит ознакомиться с антикоррозийной системой защиты, используемой производителем. В случае устройств марки Wolf это специальная интеллектуальная система, которая даже при низких наружных температурах гарантирует работу устройства в оптимальном диапазоне. Если возникает необходимость, он активирует работу подогревателя. Также следует обратить внимание, при выборе вентиляционного устройства, на уровень шума, который он производит во время работы, панель управления и размер оборудования.
В случае автоматического и ручного управления важно, чтобы дисплей был большим и точным, чтобы даже неопытный пользователь мог быстро и удобно программировать ежедневный или еженедельный рабочий цикл. Дополнительным преимуществом является возможность дистанционного управления.
Рекуператоры стен — это полная новинка на рынке, которая позволяет модернизировать вентиляцию в зданиях без необходимости распределения вентиляционных каналов. Устройство такого типа монтируется непосредственно в стене здания, пробивая отверстие диаметром всего 26 см.